logo

Техника

Amazone взял под контроль ветер при внесении удобрений

Amazone взял под контроль ветер при внесении удобрений

Техника 11 августа 2021. 14:39 912

Система Amazone WindControl позволяет постоянно контролировать и автоматически компенсировать влияние ветра на картину распределения при внесении минеральных удобрений.

Теперь WindControl применяется и на навесных распределителях ZA-TS, и на прицепных распределителях ZG-TS, независимо от наличия системы контроля распределения ArgusTwin, говорится в сообщении компании.

«Ветер — это довольно нестабильная и непредсказуемая стихія. Он всегда по-разному влияет на картину распределения. Скорость и направление ветра варьируют как в пределах технологической колеи, так и по сравнению с соседней колеей», — отмечают в компании.

Встречный или попутный ветер вытягивают или сплющивают дугу распределения. В обоих случаях поперечное распределение не поддается влиянию. Боковой ветер, наоборот, существенно меняет картину поперечного распределения: дуга распределения с одной стороны сплющивается, с другой — вытягивается, из-за чего формируется асимметричная картина распределения.

«Задачей WindControl является постоянный контроль картины распределения и корректировки настроек распределителя таким образом, чтобы снова формировалась симметричная картина распределения», — объясняют разработчики.

Установленный на распределителе удобрений высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на жесткий диск. Рассчитывая данные, он учитывает скорость движения и определяет новые параметры для распределительной системы и число оборотов распределительного диска. Таким образом, автоматически компенсируется влияние ветра и обеспечивается точность распределения.


Для справки: Компания AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG с главным офисом в Хасберген-Гаст специализируется на изготовлении сельскохозяйственной и коммунальной техники. Компания осуществляет свою производственную деятельность на девяти различных производственных площадках в Германии, Франции, России и Венгрии с общим количеством сотрудников около 1.900 человек. Продуктовая линейка включает почвообрабатывающие орудия, сеялки, распределители удобрений и орудия для защиты растений. С 2019 года компания Schmotzer Hacktechnik входит в группу AMAZONE. На основе этих производственных компетенций АMAZONE сегодня специалистом по «интеллектуального растениеводства» в области сельского хозяйства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги