logo

Техника

АМАКО увеличивает урожаи за счет «умных» решений для сеялок Источник фото: AgroPortal.ua

АМАКО увеличивает урожаи за счет «умных» решений для сеялок

Техника 06 июня 2019. 09:33 540

Компания «АМАКО Украина», которая является официальным дилером компании Precision Planting, не только предлагает украинским аграриям оборудование для сеялок точного высева, но и обеспечивает полный цикл услуг по модернизации сельскохозяйственной техники под данное решение.

Презентация высокотехнологичных решений для представителей СМИ состоялась на стенде Precision Planting в ходе международной выставки «Агро 2019», сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

В портфолио Precision Planting входит:

высевающий аппарат vSet (вакуумный высевающий аппарат точного высева, который позволяет повысить точность высева всех культур, особенно подсолнечника, с минимальным количеством двойников и пропусков при равном расстоянии между растениями в рядке);
— электропривод vDrive (система автоматического контроля высева, которая работает совместно с дисплеем 20/20 SeedSense и осуществляет контроль каждого высевающего аппарата vSet на сеялке);

решения для индивидуального управления глубиной DeltaForce (система прижима секций сеялки, которая устанавливается на каждой секции и предназначена для контроля силы прижима (удельный вес и контакт с почвой). Система позволяет мгновенно и автоматически поддерживать режим давления на каждой из секций сеялки тем самым повышая урожайность);

семяпровод SpeedTube (предназначен для точного расположения семян на любой скорости и позволяет увеличить скорость и точность высева посевного материала);

сенсор SmartFirmer (определяет содержание органического вещества в почве непосредственно в процессе посева и автоматически изменяет норму в режиме on-the-go);

- решения для внесения жидких удобрений FurrowJet, технологии автоматического управления глубиной заделки и расчиститель CleanSweep.

По словам регионального менеджера Precision Planting в Восточной Европе Сергея Демко, «использование Precision Planting, оказывая положительное влияние на рост растений и корней, влияет и на увеличение урожайности одновременно экономя СЗР, удобрениях и др. МТР».

«Украина занимает одно из первых мест с точки зрения роста и потенциала рынка для компании Precision Planting, поэтому сюда будут направлены основные инвестиции в будущем. А для более качественного обслуживания будет создан до конца года представительский офис Precision Planting в Украине с командой специалистов, которые оперативно будут консультировать по продукции», — констатировал специалист.

Компания «АМАКО Украина» проводит переоборудование технологией точного высева Precision Planting сеялок Massey Ferguson, Challenger, John Deere, Kinze, Case IH, Great Plaints, White, Monosem, Maschio Gaspardo, Harvest.

«С помощью оборудования Precision Planting, специалисты «АМАКО Украина» помогут не только сэкономить деньги на покупке новой сеялки, но и увеличить урожаи за счет высокотехнологичных решений для точного высева: уменьшить количество пропусков/двойников, избежать уплотнения почвы и пересевов, увеличить скорость посева в 2 раза, существенно облегчит работу оператора при управлении процессом посева», — добавляют в компании.


Для справки: Precision Planting специализируется на разработке и производстве компонентов для сеялок, а также систем управления высевающим оборудованием, которые почти исключают погрешности в точности высева. Сеялки с установленными компонентами Precision Planting способны ювелирно точно выдерживать расстояние между зернами в рядке (т.е. заданную норму высева), практически исключают «двойники» и пропуски, контролируют глубину высева и давление на грунт.

«АМАКО Украина» в конце января 2019 г. стала официальным дилером компании Precision Planting в Украине.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги