logo

Техника

АМАКО продемонстрировала новую систему для точного высева Источник фото: АМАКО

АМАКО продемонстрировала новую систему для точного высева

Техника 14 июня 2018. 15:13 1017

Компания «АМАКО Украина» совместно с корпорацией AGCO на выставке «Агро-2018» продемонстрировали новую систему для точного высева Precision Planting. Технология разработана для сеялок точного высева и обеспечивает отличные результаты при посеве кукурузы и подсолнечника, ликвидируя пробелы и удвоение семян.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua рассказал менеджер по продажам компании «АМАКО Украина» Павел Бирюков.

«Такие культуры как подсолнечник и кукуруза нуждаются в точном высеве семян как по показателям глубины, так и расстояния. За качество размещения семян в Precision Planting отвечает электропривод, а также в процессе работы можно регулировать норму высева — то есть и расстояние между семенами.

Базовыми компонентами кроме электропривода в Precision Planting являются сам высевающий аппарат, который имеет пять отсекателей семян, и особой конфигурации высевающий диск. Отсекатели расположены напротив — два с одной стороны и три — с другой. Такое размещение позволяет на 99,8% гарантировать, что второе, удвоенное семя отсечется», — рассказывает об особенностях и преимуществах системы для точного высева представитель компании Павел Бирюков.

Компоненты системы Precision Planting устанавливаются на сеялке, а в тракторе располагают монитор, который отвечает за настройку и контролирует процесс. Именно с него можно задавать параметры по каждой культуре.

«Еще одним преимуществом Precision Planting является то, что система построена по принципу Lego. То есть, если сельхозпроизводитель не готов сразу купить полную комплектацию, он может инвестировать в систему постепенно, начиная с минимума опций и заканчивая полной комплектацией», — отмечает Павел.

Другим компонентом системы Precision Planting является гидравлическая прижимная пружина DeltaForce. Прижимное усилие каждой высевающей секции сеялки очень важно контролировать. Если усилия недостаточно — семена будут прорастать в «воздухе», а не в почве. Если усилия прижима слишком много, то семена потратят всю силу на то, чтобы прорасти, и дальше будут развиваться хуже. Поэтому переуплотнения не должно быть. Именно усилие прижима благодаря сенсорам автоматически и регулирует DeltaForce, доводя его на каждой секции до заданного значения.

А благодаря еще дополнительному компоненту SpeedTube — транспортер вместо высевающей трубки — возможно повысить скорость высева и работать на 14-15 км/ч, что значительно ускорит темпы посевной и в условиях сокращенных сроков может позволить успеть посеять все в наиболее благоприятный период.

В целом по отзывам хозяйств, работающих с компонентами Precision Planting на своих сеялках, расход посевного материала уменьшился на 5% в среднем. Но самое главное — это прирост урожая благодаря выдержке глубины и равномерности высева.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги