logo

Техника

Agritechnica 2019 Silver Award: уникальная система Vaderstad Источник фото: vaderstad.com

Agritechnica 2019 Silver Award: уникальная система Vaderstad

Техника 25 ноября 2019. 12:00 342

В рамках Agritechnica Innovation Award 2019 компания Vaderstad в этом году получила серебряную медаль за инновационную систему WideLining. Это первая система, которая позволяет переключать технологическую колею без отключения отдельных рядов на сеялке при точном высеве.

Об этом AgroPortal.ua рассказал менеджер по продажам компании Väderstad Владимир Пидвальный.

«Обычно технологические колеи создают путем отключения нескольких высевающих элементов во время посева, и на практике с междурядиями шириной 75 см возможна работа последующих агрегатов только с узкими шинами. С системой WideLining, благодаря управлению технологической колеей, автоматическое смещение рядов позволяет использовать ширину колеи 105 см для последующего внесения удобрений без отключения рядов», — поясняет Владимир Пидвальный.

Звание «Машина года 2020» получила навесная высокоскоростная 9-рядная сеялка Tempo V, предназначенная для посева технических культур с разной шириной междурядий — от 450 до 800 мм.

«Инновация заключается в том, что завод разработал систему, чтобы при посеве кукурузы на силос могла изменяться ширина междурядия для возможности дальнейшей работы кормоуборочного комбайна или опрыскивателя», — отмечает Владимир Пидвальный.

По его словам, сеялка Tempo V также доступна с 6 до 12 рядов, в том числе с нечетным количеством высевающих секций.

Сеялка с системой WideLining будет доступна к заказу с июня 2020 года. Но Владимир Пидвальный отмечает, что эта инновация не очень актуальна для украинского рынка, поскольку в стране не развивается животноводство.

В конце 2020 года для украинского рынка таже будет доступна еще одна новинка Väderstad — сеялка с большим бункером (3500 л) для семян, но при этом она не оборудована бункером для внесения удобрений. По словам представителя компании, она рассчитана на хозяйства, которые проводят посев без внесения минудобрений, или же если они были внесены ранее.  

Владимир Пидвальный отметил, что украинским аграриям стоит обратить внимание на уже доступную новинку этого года — 18-рядная сеялка Tempo midi с шириной междурядия 450 мм и возможностью переоборудования на 16 или 12 рядов.  


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги