logo

Техника

Agritechnica 2019 Silver Award: три технологии Amazone Источник фото: AgroPortal.ua

Agritechnica 2019 Silver Award: три технологии Amazone

Техника 26 ноября 2019. 15:50 391

В рамках Agritechnica Innovation Award 2019 компания Amazone в этом году получила три серебряных медали: за инновационную систему борьбы с сорняками AmaSelect Row и приложение для настройки смешанных удобрений EasyMix, а также AmaSense Weather

Об этом передает корреспондент AgroPortal.ua.

«Технология AmaSelect Row используется в сочетании с механическим орудиями для борьбы с сорняками и обработки культур по рядам. Мы понимаем, что нет смысла вносить СЗР всплошную и тратить избыточное количество препаратов обрабатывая просто междурядья. Новая разработка как раз и обеспечивает возможность дистанционного переключения с режима сплошной обработки на режим ленточного опрыскивания по рядам», — рассказывает генеральный директор компании «АМАЗОНЕ-УКРАИНА» Дмитрий Давыденко.

По его словам, оператор изначально задает размер междурядий и, при необходимости, переключение со сплошной обработки на обработку по рядам происходит одним нажатием кнопки на терминале. Эта информация используется для внесения пестицидов только где необходимо. Таким образом можно сэкономить до 60% на препаратах.

«В принципе все разработки компании, которые компания анонсирует на Agritechniсанаправлены на то, чтобы уменьшить химическую нагрузку на поле и культуру. За счет применения системы AmaSelect Row мы уменьшаем на 50-60% использование СЗР. Система уже доступна для рынка Украины и ее можно заказать», — отмечает Дмитрий Давыденко.

«N.B!» Go for Innovation, или Станет ли машина умнее человека?

Вторая разработка, которая получила серебрянную медаль — приложение для простой настройки и оценки смешанных удобрений EasyMix, очень актуальна для Европы и менее интересна для Украины, поскольку мало украинских аграриев работает со смесями удобрений.

«Есть такая практика, что часто различные виды удобрений смешивают между собой для уменьшения количества проходов техники и производственных затрат. Но мы понимаем, что разные гранулы имеют также разные баллистические показатели. Эта технология позволяет достичь наилучшего компромисса, контролировать процесс и сделать его максимально эффективным. Для начала аграрию нужно выбрать из нашей базы продукты, которые ему нужно объединить и выбрать пропорцию. После чего система анализирует запрос и выдает показатели по распределению продукта. Благодаря приложению можно найти точку, когда максимально идеально будет производится распределение удобрений и система выдает нужные настройки», — рассказывает Дмитрий Давыденко.

Также он советует аграриям обратить внимание на новую систему AmaSense Weather — это датчик, которым можно оборудовать опрыскиватели Amazone. Он позволяет определить актуальную температуру и влажность воздуха на посевах.

«На все опрыскиватели Amazone мы можем установить датчики погоды. Пока машина ходит по полю система датчика регистрирует температуру и влажность воздуха. Эти показатели очень важны при работе с СЗР, особенно с фунгицидами. Если эти параметры превышают допустимые требования, датчик дает сигнал об остановке опрыскивания. Собранная опрыскивателем информация отправляется в базу данных и анализируется. В скором будущем, благодаря кооперации с производителями СЗР, на основании этих данных аграрии будут получать обратную связь в виде рекомендаций по дате следующей обработки, и карту задания для опрыскивателя с внесенными оптимальными нормами для разных участков», — рассказывает Дмитрий Давыденко. 

По его словам, в дальнейшем компания Amazone  будет развивать эту технологию добавляя дополнительные опции и представляя новые возможности для более эффективной работы в растениеводстве.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги