logo

Техника

Agritechnica 2017: три медали в технической копилке John Deere Источник фото: John Deere Украина

Agritechnica 2017: три медали в технической копилке John Deere

Техника 08 ноября 2017. 10:02 529

Технические новинки, разработанные инженерами компании John Deere, получили от экспертного жюри международной выставки сельскохозяйственной техники Agritechnica 2017 одну золотую и две серебряные медали.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в компании John Deere Украина.

В частности, золотой медалью отметили новую систему StalkBuster компании Kemper, предназначенную для срезания стерни во время уборки урожая. При этом она разрушает среду обитания кукурузного вредителя и уменьшает риск фузариоза почвы. Дополнительная операция мульчирования больше не нужна.

Источник фото: John Deere Украина
Источник фото: John Deere Украина

Система StalkBuster интегрирована в основную раму ротационных кукурузных жаток Kemper. Специальный нож измельчает каждый ряд стерни, прежде чем колеса комбайна и транспортного средства наедут на него. Вследствие этого стебли не только срезаются, но и измельчаются.

Специальная подвижная коробка передач обеспечивает оптимальное регулирование процесса для каждого отдельного ряда, тогда как система пневматического давления обеспечивает дополнительное копирование поверхности поля. Это гарантия того, что каждый стебель будет полностью измельчен. Ножи изготовлены из износостойкого материала, что обеспечивает длительный срок использования.

Низкая высота измельчения системы StalkBuster и тщательное уничтожение стебля уменьшают риск развития фузариоза. Кроме того, на земле не остается остатков урожая, которые мешают дальнейшей обработке почвы.

Потребляемая мощность системы StalkBuster является низкой. Благодаря прямому приводу и оптимальной настройке агрегатов на ряд нужно не более 4 л. с.

Источник фото: John Deere Украина
Источник фото: John Deere Украина

В районах, которые особенно страдают от кукурузных вредителей, благодаря системе StalkBuster теперь можно уменьшить количество внесения химических веществ, что также облегчает последующую обработку почвы. Общее экономическое преимущество использования системы оценивается в пределах €84/га по сравнению с мульчированием.

Серебряную медаль получила новая система John Deere AutoTrac Implement Guidance, которая управляет прицепным оборудованием.

Агротехнические требования для междурядной обработки пропашных культур весьма ограничены, именно поэтому компания John Deere и ее дочернее предприятие Monosem разработали активную интегрированную систему для междурядной обработки. Она обеспечивает очень высокую рабочую скорость (до 16 км/ч) без повреждения растений.

Источник фото: John Deere Украина
Источник фото: John Deere Украина

Система управляет трактором и межрядным культиватором. Она использует камеру для расчета траектории движения культиватора, а коррекция его движения выполняется благодаря сигналу коррекции RTK.

Работает система с помощью двух приемников John Deere StarFire, один из которых устанавливается в кабине трактора, а второй — на прицепном оборудовании. Боковые смещения прицепного оборудования управляются электрогидравлическим контроллером на тракторе. В отличие от других сложных устройств, эта система работает с гидравлическим боковым стабилизатором на нижних рычагах навески, тогда как центральный рычаг навески находится под постоянным контролем.

Новейшая разработка AutoTrac Implement Guidance работает как на прямых, так и непрямых рядах, а также на склонах. Гидравлические диски обеспечивают точность отслеживания, особенно на высоких скоростях.

При использовании в комбинации с системой John Deere iTEC Pro вы получаете полную автоматизацию процесса борьбы с сорняками.

Серебряной медалью была награждена новая система EZ Ballast Wheel компании John Deere — это балласты, которые могут монтироваться на колесах трактора одним человеком без дополнительных инструментов и помощников. Гибкое распределение веса системы предназначено для обеспечения высшей тяги и снижения уплотнения почвы в полевых условиях.

Источник фото: John Deere Украина
Источник фото: John Deere Украина

Гибкая балластировка не всегда удается с точки зрения времени и усилий. Колесные противовесы EZ Ballast Wheel позволяют операторам быстро изменять вес передних и задних колес.

Каждое переднее колесо может быть оснащено одним балластом 250 кг, в то время как задние колеса — двумя балластами по 250 кг, общим весом 1500 кг на трактор. В зависимости от комбинации переднего или заднего расположения оборудования, оператор может легко регулировать общий вес и распределять его без помех на передние и задние подъемные мощности трактора.

Это поддерживается системой John Deere Ballast Assist, которая работает на дисплее CommandCenter трактора. После выбора агрегатированного к трактору переднего или заднего оборудования система рекомендует наиболее приемлемое распределение веса.

На транспортных работах система EZ Ballast Wheel позволяет операторам избегать лишнего веса на тракторе и снизить расход топлива до 3%.


Для справки: в сентябре комиссия DLG Innovations объявила победителей конкурса Innovation Awards 2017. В нем принимали участие более 320 новых продуктов, среди которых эксперты выбрали двух золотых и 29 серебряных медалистов. Вручение наград состоится в ноябре на выставке Agritechnica 2017 в Ганновере.

Новости

Показать все

Блоги