logo

Техника

Аграрии получили возможность взять в лизинг новую и подержанную технику

Аграрии получили возможность взять в лизинг новую и подержанную технику

Техника 25 апреля 2019. 10:50 891

Украинские фермеры к посевной 2019 г. получили возможность финансовой поддержки.

Лизинговая компания «ЭСКА Капитал» запускает программу, по которой за 1-2 дня можно получить выгодное финансирование тракторов и комбайнов.

В планах дополнительно инвестировать в развитие малых фермерских хозяйств 60 млн грн, говорится в сообщении компании.

Как отметил, управляющий партнер «ЭСКА Капитал» Антон Дядюра, потенциал частного фермерства огромен, но доступ к банковскому финансированию весьма ограничен.

«Наша задача — помочь встать на ноги этим предпринимателям, предоставив в лизинг с/х технику, которая необходима в первую очередь», — добавил он.

Уточняется, что программа финансирования малых фермерских хозяйств дает фермерам быстрый и простой доступ к деньгам.

«На первом этапе на программу выделено 60 млн грн для приобретения тракторов и комбайнов. Мы предлагаем финансирование на новую и подержанную технику. Обновление парка техники — это экономия на горюче-смазочных материалах, которые на сегодня составляют весомую часть расходов фермера. Это также доступ к новейшим технологиям и более комфортные условия работы в поле. В частности обновление комбайнов позволит существенно уменьшить потери зерна во время сбора урожая», — говорит управляющий партнер «ЭСКА Капитал» Сергей Васьков.

В компании считают, что в первую очередь новая лизинговая программа заинтересует частные фермерские хозяйства с площадью земли до 500 га. Техника может использоваться фермером не только для обработки собственного участка, но также для предоставления услуг соседям.

В рамках программы предлагаются тракторы YTO. В частности трактор YTO является более функциональным аналогом распространенной сейчас в Украине универсальной базовой модели «Беларус». Общий парк тракторов «Беларус» на сегодня составляет 132 тыс. единиц. 83% (почти 110 тыс.) имеют срок эксплуатации более 10 лет, следовательно нуждаются в замене.

Специальная программа финансирования также распространяется на б/у комбайны Class, в наличии на складе торгового партнера компании.

Ставка по лизингу не превышает 18% в год. Для оформления договора необходимо собрать минимальный пакет документов (это можно сделать за 1-2 дня). Решение со стороны компании также принимается в течение 1-2 дней. В итоге в течение 7 дней можно запустить трактор или комбайн в поле.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги