logo

Техника

Аграрии дают положительные отзывы на опрыскиватели Berthoud Источник фото: Цеппелин Украина

Аграрии дают положительные отзывы на опрыскиватели Berthoud

Техника 10 апреля 2018. 17:26 540

Опрыскиватели Berthoud выбирают за их точность, простоту и надежность.

Об этом шла речь во время тренинга для операторов самоходных опрыскивателей компании Berthoud, который 30 марта провела компания «Цеппелин Украина» в Кропивницком, говорится в сообщении компании.

Самоходный опрыскиватель Raptor — разработка специалистов французской компании Berthoud. Инженеры успешно объединили характеристики предыдущей самоходной модели Boxer с новыми элементами прицепного опрыскивателя Tenor. Гамма Raptor была разработана для обеспечения обработки больших площадей, максимизируя при этом производительность и комфорт.

«Наша компания предлагает самоходные опрыскиватели Raptor. Они уже хорошо знакомы украинским фермерам. Компания имеет центральный офис и сервисные центры в Киеве, а также еще в нескольких городах страны, в том числе и в Кропивницком. Я, как технический инструктор, учу механиков фундаментальным знаниям, а также знаниям отдельной техники. Для этого проводим внутренние тренинги», — говорит технический инструктор отдела сельскохозяйственной техники компании «Цеппелин Украина» Игорь Кирьян.

Также в компании отмечают, что опрыскиватели Berthoud — это надежная и конкурентоспособная техника в Украине. Они дают возможность добиться эффективных результатов в процессе выращивания различных культур и, соответственно, максимально повысить рентабельность. Фермеры ими довольны, в первую очередь, за экономичность, высокую производительность и простую конструкцию.

«Самоходные опрыскиватели Berthoud имеют систему ЭКО. То есть двигатель подстраивается под скорость трансмиссии, поэтому не надо делать максимальные обороты, чтобы работал насос, а эти обороты подбирает сам двигатель. Основная задача оператора — это контроль за рабочими процессами. Ему только надо развернуться в конце загонки, а дальше спутниковая навигация будет вести машину по междурядью», — продолжает Игорь Кирьян.

Техника имеет переменный клиренс, что дает возможность для обработки растений на любых фазах роста. Также можно выбрать нужную колею — технологическую или в междурядьях.

Также компания «Цеппелин» предоставляет сервисные услуги — техническую и коммерческую поддержку своим партнерам-покупателям. Это отгрузки запасных частей в течение суток. Обеспечение эффективной и оперативной технической помощи, горячая линия и техническая служба всегда готовы предоставить профессиональные ответы на все вопросы. Наличие склада запасных частей у представительства Berthoud в Украине дает возможность очень оперативно реагировать на запросы клиентов, отмечают в «Цеппелин».

По желанию клиента, в конце сезона или в его начале специалисты компании проводят межсезонные инспекции или предсезонное обслуживание.

«Еще есть такая услуга, как система CSA — продажа обслуживания на длительный период, например сервис 5000 моточасов. Эта система хороша тем, что на эту технику сразу выделяются запчасти, и клиент знает, что они лежат на складе фирмы, и в случае технического обслуживания он звонит, координатор делает наряд-заказ, и механик выезжает к клиенту с этими запчастями», — отметили в компании.

Также покупатель получает гарантийный бесплатный ремонт в год без ограничения наработки.

«Высококлиренсная конструкция самоходного опрыскивателя Raptor (1,8 м) имеет активную воздушную систему подвески как передней, так и задней оси, гарантирует превосходную стабильность. Исключительная маневренность достигается благодаря треугольной шарнирной конструкции задней оси, которая колеблется. Закрытое днище (без провисающих шлангов и других конструкционных элементов) защищает урожай от повреждений, а также детали опрыскивателя от быстрого износа», — рассказывают о преимуществах опрыскивателя в «Цеппелин».

Просторная кабина, оснащенная климат-контролем, подлокотником нового дизайна, угольным фильтром очистки воздуха, обеспечивает хорошую обзорность и удобство оператору. Категория герметичности — самая высокая: CAT 4, сертификат ROPS. Пневматическое кресло обеспечивает комфорт оператора, добавляют в компании.

На выбор предлагаются модели с баками 3200 л, 4200 л и 5200 л, со штангами от 24 м (Axiale) до 42 м (Ektar). Мощность обеспечивают 6-цилиндровые двигатели Deutz 200-270 л. с. с системой впрыска Common Rail и нормой токсичности Tier 3. Диапазоны скоростей: 0-19 км/ч, 0-25 км/ч и 0-40 км/ч. Два гидростатических насоса фирмы Rexroth пускают в ход четыре гидромотора, встроенные в колеса. Круиз-контроль HydroPilot установлен в стандартной комплектации. Оператор может управлять как двумя, так и четырьмя колесами, также в распоряжении так называемое управление «крабом».

«В нашем хозяйстве есть самоходный опрыскиватель «Raptor 4240» с 36-метровой штангой. Используем его на возделывании всех сельхозкультур. Управление — одно удовольствие. Кабина — с панорамным обзором, герметичная, с климат-контролем. К ней лестница с гидравлическим подъемником. Поддерживается функция GPS. Пока никаких поломок не было, техника работает исправно», — рассказал один из участников тренинга Иван Арсентьев из ООО «Степ» (с. Куколовка Александрийского района).

По его словам, двигатель используется в режиме, который соответствует желаемой скорости движения, обеспечивает экономию горючего. Этот режим также имеет предварительное регулирование минимального температурного режима, необходимого для приведения в действие насоса распылителя.

«Перед сезоном приехали механики компании и сделали техосмотр опрыскивателя. У нас гарантийный пакет на год. Сервисным обслуживанием довольны», — добавил Иван Арсентьев.

Положительные отзывы об опрыскивателе Berthoud также предоставил оператор из ООО «Дружба-М» Николай Шуляренко.

«У нас также опрыскиватель «Raptor 4240». Купили его еще в 2015 году. Очень хорошая маневренность, в частности при развороте с ограниченным радиусом поворота. Простота технического обслуживания: для проведения текущего ремонта и периодического технического обслуживания можно полностью снять капот двигателя с помощью ручного гидравлического насоса. Легкий доступ к различным узлам. Сервисное обслуживание отличное. Техникой мы довольны», — сказал Шуляренко.

Кроме того, руководитель селянского фермерского хозяйства «Виктория» из Петровского района Виктор Фесенко после тренинга пришел к выводу, что следует купить этот опрыскиватель.

«Сегодня мы проводим обучение для операторов. Они бесплатны. Почему? Потому что возникает много моментов, когда техника в принципе исправна, просто оператор не может ее настроить по причине своих недостаточных знаний того, как, к примеру, работают определенные системы. Поэтому компания решила проводить такие учения на регулярной основе перед каждым сезоном вместе с дилером. Это однодневные занятия для операторов-трактористов. Пытаемся доходчиво ответить на все поставленные вопросы», — рассказал технический инспектор Berthoud Александр Прокопенко.

По его словам, кроме теоретической части предусмотрена и практическая. Для этого производитель имеет два тренажера, на которых в аудиторных условиях рассказывает о системе опрыскивания. Так участники мероприятия в комфортных условиях видят весь процесс.

«Возле опрыскивателя на полигоне мы повторяем некоторые элементы, усвоенные в аудитории. Особое внимание тем операторам, кто намерен купить опрыскиватель и еще им не пользовался. В прошлом году за сезон мы охватили подобными тренингами 300 операторов по всей стране. Обучение в Кропивницком — уже 15-е в этом сезоне. Надеюсь, оно принесет желаемые результаты. В процессе обучения знакомим операторов с устройством, техническими характеристиками опрыскивателя, и как правильно настроить его механизмы», — добавил Прокопенко.


Для справки: Компания Berthoud — производитель сельскохозяйственных опрыскивателей. Основана французом Полем Берто и носит его имя.

Новости

Показать все

Блоги