logo

Техника

AGCO при сборке сельхозтехники применяет очки виртуальной реальности Источник фото: holographica.space

AGCO при сборке сельхозтехники применяет очки виртуальной реальности

Техника 02 сентября 2017. 08:00 710

Корпорация AGCO, международный производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники, повышает эффективность, качество и безопасность своих производственных процессов благодаря активному использованию очков Glass Enterprise Edition.

Устройства дополненной реальности уже применяются на заводе в городе Джексон (штат Миннесота, США), также их планируют внедрить еще на шести заводах корпорации, сообщает agroxxi.ru.

Корпорация AGCO одной из первых начала использовать очки дополненной реальности Glass на своем производстве и недавно получила статус партнера Glass от подразделения X компании Alphabet. Внедрение технологии дополненной реальности позволило AGCO более чем на 30% сократить время проверки качества сборки, на 25% быстрее производить мелкосерийные сложные машины и на 300% ускорить обучение персонала.

Сотрудникам корпорации больше не нужно использовать крупногабаритные и дорогостоящие планшетные компьютеры для проверки тракторов, собранных по индивидуальным заказам. Данное устройство повышает эффективность за счет того, что освобождает руки рабочих. Очки Glass позволяют просканировать серийный номер машины, быстро найти и просмотреть руководство, фотографии или видеоинструкцию, а также оставить голосовую заметку для следующей смены. Благодаря очкам дополненной реальности удалось также сократить время обучения сотрудников с 10 до 3 дней.

«Мы используем очки Glass с программным обеспечением Proceedix уже два года. Особенно полезными и удобными они оказались на этапах сборки и контроля качества. Очень успешным оказалось использование данного устройства в процессе обучения. Выпуск новых моделей, многоэтапные операции и инструктаж новых сотрудников — все это реализуется легко и успешно. Мы отметили значительное повышение производительности, а сами сотрудники завода говорят, что выполнять работу стало проще и эффективнее», — сказал директор по оптимизации производственных процессов AGCO Пегги Галик.


Для справки: американская компания AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO) - один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. 

Новости

Показать все

Блоги