logo

Растениеводство

Засушливая погода сильнее всего повлияла на ранние кукурузу и подсолнечник

Засушливая погода сильнее всего повлияла на ранние кукурузу и подсолнечник

Растениеводство 13 августа 2019. 13:15 388

Состояние посевов в Украине в основном хорошее и удовлетворительное. Наиболее негативное влияние засушливых условий на продуктивность кукурузы и подсолнечника отмечается в посевах ранних сроков сева и у более раннеспелых гибридов, развитие которых происходило за счет накопления влаги в осенне-зимний период.

Об этом информирует «УкрАгроКонсалт».

В первой декаде августа была неустойчивая погода с колебаниями ночных и дневных температур воздуха. Среднесуточная температура воздуха в большинстве регионов оказалась на 1-5°С ниже нормы и составляла 16-23°С. Максимальная температура воздуха повышалась до 17-31°С, минимальная — понижалась до 9-16С.

Запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы под кукурузой в западных, на большинстве площадей Житомирской, Винницкой, местами в Черкасской, Черниговской, Харьковской, Кировоградской, Херсонской и Донецкой областях содержались преимущественно на удовлетворительном (81-109 мм) и достаточном (126-160 мм) уровнях.

Под сахарной свеклой увлажнение пахотного слоя почвы (0-20 мм) было недостаточным (не более 4 мм продуктивной влаги).

Под подсолнечником запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы на большинстве площадей были неудовлетворительными (1-10 мм).

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги