logo

Растениеводство

Засуха нанесла более 200 млн грн ущерба аграриям Луганщины Источник фото: УНИАН

Засуха нанесла более 200 млн грн ущерба аграриям Луганщины

Растениеводство 09 июня 2020. 12:59 749

Около 14 тыс. га посевов озимых и яровых культур погибли или повреждены в трех районах Луганской области из-за погодных условий в текущем году.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной государственной администрации.

«Уже определены объемы потерь зерновых и технических культур в Новоайдарском, Старобельском, Станично-Луганском районах. Сейчас мы прорабатываем возможные пути компенсации соответствующих убытков. В частности, готовим обращение к центральным органам власти, привлечем резервные фонды областного и районных бюджетов», — заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что соответствующие убытки рассчитываются на каждом предприятии. Председатели сельских и поселковых советов осуществляют мониторинг потерь в личных хозяйствах.

Так, потери урожая в сельскохозяйственных формированиях Новоайдарского района составили 6557 га (недополучено дохода на 102,3 млн грн), в Станично-Луганском — 1538 га (16 млн грн), в Старобельском — 5620 га (108,2 млн грн).

В общем область недополучит производство озимой пшеницы 19,7 тыс. т, гороха — 486 т, кукурузы 2,7 тыс. т, подсолнечника — 10,64 тыс. т. 

«Недополучено дохода всего 226,6 млн грн», — отмечают в ОГА.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги