logo

Растениеводство

В Украине ползут вниз закупочные цены на масличные

В Украине ползут вниз закупочные цены на масличные

Растениеводство 24 ноября 2017. 16:56 1256

В Украине отмечается снижение закупочных цен на рынках масличных культур в период с 15 по 22 ноября 2017 г.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные «Аграрным союзом Украины».

Так, по 200-300 грн/т потерял подсолнечник на условиях поставки EXW- элеватор и СРТ-завод, на условиях FOB изменений не произошло. Подсолнечное масло на экспортном рынке потеряло за неделю 3 $/т, масло на европейских рынках также просела на 3 $/т.

Как отмечают эксперты, нестабильность национальной валюты выступает главным фактором формирования внутренних цен на подсолнечник. На снижение цен также влияет рынок масла. С другой стороны на рынке отмечается довольно низкий уровень предложений от фермеров и присутствует спрос. На следующей неделе на рынке подсолнечника надеемся на восстановление роста закупочных цен.

При этом на рынке рапса отмечается снижение цен на условиях поставки СРТ-порт -100 грн/т и на условиях FOB (порты Черного моря) -4 $/т. Цены находятся под влиянием смежных рынков и валютных колебаний.

Также за прошедшую неделю цены снизились на рынке сои. Так, на условиях EXW-элеватор 100 грн/т потеряла верхняя ценовая граница, на СРТ-завод изменений не произошло, на условиях поставки FOB (порты Черного моря) минус 3-5 $/т.

Давление на цены, по мнению экспертов, цены оказал мировой рынок сои, где фиксировалось снижение за счет показателей американского экспорта. Тем не менее, в Украине фермеры надеются на рост цен и по-большинству воздерживаются от продаж, образуя таким образом конкуренцию среди закупочных компаний.

Новости

Показать все

Блоги