logo

Растениеводство

Заканчивающийся сезон персиков не удовлетворил производителей

Заканчивающийся сезон персиков не удовлетворил производителей

Растениеводство 26 августа 2019. 08:00 957

Большинство садоводов Украины на прошлой неделе заявили о завершении сезона реализации персиков.

В результате, предложение данных фруктов на рынке значительно сократилось, что дало возможность продавцам повысить отпускные цены на в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, последние партии персиков в конце прошлой недели предлагались к продаже по цене 10-20 грн/кг ($0,40-0,80/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей раньше

Отмечается, что сезон реализации персиков в текущем году завершается в среднем на 1,5 недели позже, чем годом ранее. Причем остаточные партии данных фруктов садоводы реализовывают в среднем на 29% дороже, чем в аналогичный период прошлого года, что обусловлено снижением производства этих косточковых в стране из-за неблагоприятных погодных условий.

«Тем не менее, большинство садоводов в целом остались недовольны уходящим сезоном. Производство персиков было ниже, чем в 2018 году из-за погодных катаклизмов во второй половине весны. Еще одним фактором недовольства местных производителей стал довольно сдержанный спрос на персики, а также весьма жесткая конкуренция со стороны молдавской и турецкой продукции», — отмечают аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги