logo

Растениеводство

Ягодки в будущем сезоне планирует удвоить производство голубики Источник фото: Укрсадпром

Ягодки в будущем сезоне планирует удвоить производство голубики

Растениеводство 04 февраля 2020. 10:20 747

СПК «Ягодки» планирует продать в будущем сезоне порядка 45 т голубики внутри страны и 45 т отправить на экспорт. При этом ориентироваться будут не на больших и известных покупателей, а на локальный нишевый ритейл в Нидерландах, Германии, Великобритании.

Об этом рассказал совладелец и управляющий партнер СПК «Ягодки», руководитель фермы BigBlue Олег Науменко во время Международного форума «S-FRUIT TRANSFORMATION 2020».

«В прошлом сезоне мы экспортировали 30 т ягоды и 10 т продали внутри страны. Хочу отметить, что продавать на внутреннем рынке понравилось значительно больше, чем экспортировать. Даже несмотря на то, что в Украине покупательская способность падает, но при этом растет популяризация самой продукции. И это такой резонанс, когда объемы продаж увеличиваются из-за того, что ягоду узнают, но люди в стране становятся все беднее», — считает Олег Науменко.

По его словам, в определенный момент наступит точка, когда на внутреннем рынке производителям ягод станет тесно, и это случится в ближайшие несколько лет.

«Поэтому мы, даже производя небольшые объемы продукции, пытаемся найти запасной выход на другие рынки сбыта», — отмечает Олег Науменко.

Подробнее об органическом ягодоводстве читайте в рубрике ORGANIC STYLE.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги