logo

Растениеводство

Высоцкий: Динамика экспорта пшеницы соответствует плану

Высоцкий: Динамика экспорта пшеницы соответствует плану

Растениеводство 02 декабря 2020. 08:00 827

Украина по состоянию на 30 ноября 2020 г. экспортировала 67% объема пшеницы, предусмотренного меморандумом между правительством и экспортерами.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, говорится в сообщении Информационно-аналитического портала АПК Украины.

«Сейчас темпы экспорта пшеницы замедлились, что соответствует запланированной динамике поставки зерна на внешние рынки. При таких условиях мы останемся в пределах наших договоренностей по Меморандуму. На сегодняшний день Украина экспортировала 67% пшеницы — это 11,8 млн т, в частности, продовольственной — 7,9 млн т», — отметил он.


Для справки: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сегодня, 17 августа 2020 г., подписало с участниками рынка зерна — аграрными ассоциациями, производителями, переработчиками и экспортерами — приложение к зерновому Меморандуму на 2020/21 МГ. Согласно документу, согласован экспорт 17,5 млн т пшеницы и 1 тыс. т ржи.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги