logo

Растениеводство

В Украине установили рекорд самой большой картины из семян Источник фото: Сингента

В Украине установили рекорд самой большой картины из семян

Растениеводство 23 мая 2017. 18:00 1035

Социально-образовательный проект «ОгоРодина» 21 мая в городе Винница отметился рекордом Украины «Самая большая картина из 13 зерновых культур».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Сингента».

Согласно сообщению, макет картины из семян на заказ «Сингенты» был создан мастерицей и соучредителем Garna Gallery (творческий партнеро проекта «ОгоРодина») Татьяной Танской.

Руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова подтвердила установление рекорда. «Национальный реестр рекордов Украины» признает, что представителям компании «Сингента» и гостям мероприятия удалось вместе установить рекорд Украины по созданию самой большой картины из семян. Мы насчитали 13 видов зерновых, которые были использованы для оформления полотна 1 м х 2 м с прекрасным видом украинских полей. Настоящий шедевр, вызывающий восхищение!» — отметила эксперт.

Как рассказали в компании, с помощью проекта «ОгоРодина» «Сингента» в Украине реализует просветительскую и образовательную миссию среди жителей города, взрослых и детей, и с помощью различных аттракций помогает сделать сельское хозяйство доступным и понятным для горожан. Событие предусматривало неформальный семейный отдых, совмещенный с познавательными, творческими мастер-классами и развлечениями на аграрную тематику.

Наиболее популярным развлечением, которое объединило специалистов компании «Сингента» и посетителей мероприятия, стала высадка огорода овощных культур. Все желающие могли приобщиться к высадке рассады различных салатов, перца, томатов, капусты, сельдерея и цветов, и все это — в центре города. В дружеской атмосфере участники задавали вопросы представителям компании относительно правильной посадки и ухода за растениями и узнали много новой и полезной информации по теме естествознания и агрономии.

По словам менеджера по корпоративным мероприятиям и коммуникациям компании «Сингента» Елены Федько, социально-образовательный проект «ОгоРодина» уже второй год подряд приезжает в Винницу и желающих присоединиться становится больше.

Благодаря насыщенной программе гости мероприятия смогли принять участие в разнообразных развлечениях и мастер-классах, конкурсах и интеллектуальной агровикторине. Дети получили особое удовольствие от «ОгоРодини», поскольку такая своего рода игра в фермера для многих стала открытием. Таким образом, они поняли на практике, что значит быть агрономом и какое важное значение имеет эта профессия для страны.

«Много детей в течение лета не имеют возможности поехать в деревню и остаются в городе, некоторые даже никогда не видели, как растут овощи, не знают, откуда берется хлеб. Мы с радостью согласились на предложение компании «Сингента», чтобы дети создали свой импровизационный огород, ведь это не просто однодневное мероприятие. Как и в прошлом году, мы планируем, чтобы дети из «Центра подростковых клубов по месту жительства» в течение лета ухаживали за овощами, поливали их, наблюдали за каждым этапом развития растения, он семени до зрелого продукта, и в итоге собрали урожай. Осенью мы сварим борщ из собственноручно выращенных овощей, которым дети могут угостить родственников. В прошлом году вырос большой арбуз, который детки с удовольствием попробовали. Это замечательный просветительский проект для детей и родителей, таким образом мы хотим привить детям чувство ответственности за природу», — рассказал директор «Центра подростковых клубов по месту жительства» Дмитрий Мира.

Как отметили в компании, проект «ОгоРодина» постепенно расширяет свое географическое присутствие. Просветительская инициатива стартовала в Киеве, а затем побывала во Львове и Виннице. В планах на будущее — объединить вокруг проекта общины и других городов Украины.


Для справки: Syngenta — это ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Благодаря передовым научным выполнением и инновационным решением 28 000 специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствовать современные подходы к выращиванию растений. В компании решительны в своих намерениях сохранить плодородные земли от деградации, способствовать повышению биоразнообразия и возрождению сельских общин.

Новости

Показать все

Блоги