logo

Растениеводство

В Украине еще подорожали пшеница и ячмень

В Украине еще подорожали пшеница и ячмень

Растениеводство 13 июля 2017. 11:08 1224

Цены на украинскую пшеницу и ячмень выросли за прошедшую неделю.

Об этом говорится в обзоре, опубликованном Аграрным союзом Украины.

Так, на условиях поставки EXW-элеватор на 150 грн/т выросли цены на продовольственную и на 100-150 грн/т на фуражную пшеницу. На СРТ-порт продовольственная пшеница добавила 50-100 грн/т, а фуражная 100-150 грн/т.

При этом на условиях поставки FOB порты Черного моря цены на новый урожай пшеницы 2-го и 3-го класса выросли на 6-7 $/т, на фуражную пшеницу на 3 $/т.

Как и на прошлой неделе рост цен на украинскую пшеницу происходит в основном за счет мировых тенденций, активности импортеров, неблагоприятных погодных условий, затрудняющих сбор урожая. На Чикагской товарной бирже (СВОТ) июльский фьючерсный контракт потерял $1,4.

На рынке ячменя также ожидаемо сохранилась растущая ценовая тенденция. Так, на условиях поставки EXW-элеватор цены выросли на 200 грн/т, на СРТ- порт — на 100-150 грн/т, на FОВи — на 1-2 $/т. Поддержку ценам предоставляет высокий спрос закупочных компаний и смежный рынок пшеницы. За счет осложненных погодных условий остаются опасения относительно качества и количества ячменя нового урожая, что также «подогревает» закупочные цены.

На следующей неделе на рынке пшеницы и ячменя ожидается сохранение существующей тенденции.

 

Новости

Показать все

Блоги