logo

Растениеводство

В Польше могут начать закрываться плантации жимолости Источник фото: FitoHome.ru

В Польше могут начать закрываться плантации жимолости

Растениеводство 20 июня 2018. 12:42 867

Польские фермеры не знают куда продать жимолость и начинают говорить о ликвидации плантаций.

В этом году, когда много новых плантаций жимолости вступило в плодоношение, оказалось, что продавать ее особо некуда. Об этом сообщает East Fruit

Местные потребители, в абсолютном большинстве, даже не знают такого слова, а в Евросоюзе, как оказалось, жимолость не включена даже в реестр пищевых продуктов. Соответственно, продать жимолость в организованной рознице практически невозможно. 

«Есть еще одна проблема — существующие сорта жимолости не являются высокоурожайными. Поэтому ее уборка обходится довольно дорого. Учитывая это, фермеры вынуждены пытаться продавать жимолость дороже, чем ту же голубику. Поэтому заинтересовать потребителя таким важным фактором, как привлекательная цена, в этом случае довольно сложно, если, конечно, заведомо не соглашаться на убытки», — пишет издание. 

В результате многие производители жимолости в Польше просто не знают, что делать с этой ягодой. Переработчики также не знакомы с этим продуктом, и покупать его не готовы, т.к. не понимают, куда они смогут продать готовый продукт. Некоторые фермеры уже прямо заявляют о возможности выкорчёвки плантаций жимолости уже в следующем году. А ведь большинство из плантаций жимолости в Польше только вступили в плодоношение.

Новости

Показать все

Блоги