logo

Растениеводство

В Одесской области сгорели 20 га виноградников французского инвестора Источник фото: Facebook // Lacarin Christophe

В Одесской области сгорели 20 га виноградников французского инвестора

Растениеводство 27 августа 2018. 09:13 494

Французский винодел Кристоф Лакарен заявляет о поджоге его виноградников в Одесской области.

Об этом Лакарен, который более 10 лет проживает в поселке Шабо Белгород-Днестровского района области, заявил в Facebook.

«Вчера поздним вечером — криминальный поджог моих виноградников. Уже 20 га сгорело…», — написал Лакарен.

Он также обращается к президенту Украины Петру Порошенко, отмечая, что в июле говорил с ним о проблеме с рейдерами, которые покушаются на его землю.

«О рейдерах, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и уверили, что проблема будет рассмотрена…», — написал предприниматель.

Позже Кристоф Лакарен заявил в Facebook, что местная полиция распространяет лживые сведения.

«В очередной раз бессарабская полиция говорит неправду! Президент [Украины Петр] Порошенко, как долго будет оказываться поддержка бессарабской полиции, которая действует заодно с бессарабскими рейдерами земли? На официальном сайте Национальной полиции было написано, что с виноградниками французского винодела все в порядке, «не пострадали», — написал Лакарен.

Он пригласил украинские власти и журналистов посетить виноградники, «чтобы проверить, кто говорит правду».

«И я прошу посла Евросоюза Хьюга Мингарелли и директора (Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа — ред.) Франсиса Малижа перестать давать деньги стране, которая ведет себя нечестно и неправдиво по отношению к иностранным инвесторам в Украине», — добавил Лакарен.

Новости

Показать все

Блоги