logo

Растениеводство

В Европе — дефицит органической сои

В Европе — дефицит органической сои

Растениеводство 19 июня 2018. 11:08 1024

На европейском рынке органической сои наблюдается дефицит в объеме 50-100 тыс. тонн.

Такую оценку в интервью  ИА «АПК-Информ» озвучил учредитель ГК UA GROUP, владелец Торгового дома «Соевый век» Александр Ушаков.

«Что касается сои, то на рынке ЕС сейчас наблюдается дефицит данной продукции, что открывает хорошие перспективы для Украины. Дефицит органической сои составляет 50-100 тыс. тонн, и его пока не могут перекрыть европейские производители. На сегодняшний день цена европейской органической сои колеблется на уровне $800 за тонну. Соответственно, интерес к органической сое со стороны украинских аграриев растет», — сказал он.

Однако, по словам эксперта, важно понимать, что начать заниматься органикой за один день просто невозможно. Для этого нужно пройти переходной этап, различные уровни сертификации и т.д., что может занять не один месяц времени.

«В то же время, несмотря на все сложности, украинские производители осознают, что органическая соя гораздо рентабельнее традиционной», — отметил Ушаков.

Он уточнил, что по состоянию на начало лета 2018 г. в Украине 300 тыс. га сельхозземель имеют статус органических, еще 90 тыс. находятся на переходном этапе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги