logo

Растениеводство

В Кукулабии вырастет «пионеровский» лабиринт

В Кукулабии вырастет «пионеровский» лабиринт

Растениеводство 22 мая 2017. 11:01 1161

Летом снова откроет свои двери национальный агропарк развлечений «Кукулабия», который в прошлом году прославился самым большим лабиринтом из кукурузы в Украине.

Международная семенная компания DuPont Pioneer стала партнером агропарка, засеяв более 40 000 кв. м площади знаменитым гибридом PR37N01. Об этом AgroPortal.ua сообщили в DuPont Pioneer Украина.

«Мы рады принять предложение от организаторов агропарка — «Украинского клуба аграрного бизнеса» — поддержать этот «фановый» проект, интересный как детям, так и взрослым, — рассказывает руководитель отдела маркетинга компании DuPont Pioneer Украина Сергей Резниченко. — Уверен, что посетители получат незабываемые впечатления и удовольствие, блуждая в лабиринтах высокой красивой кукурузы Pioneer, в поисках разгадки квеста. Эта инициатива позволит объединить людей и привлечь внимание к украинскому сельскому хозяйству».

Как отмечается, посев кукурузы уже завершен, появились всходы, поэтому теперь остается самое главное — создание дизайнерского лабиринта. В прошлом сезоне лабиринт в «Кукулабии» был создан в виде большого герба Украины с надписью «Единая Страна». Вот как это выглядело. Какой вид будет у лабиринта в этом году, организаторы держат пока в секрете, но обещают приятно поразить и удивить своих посетителей. Официальное открытие агропарка запланировано на июль 2017 года.

«Мы искренне благодарны нашим партнерам — семенной компании DuPont Pioneer за помощь в создании кукурузного лабиринта. Качественные семена от одного из мировых лидеров в селекции дают нам уверенность, что кукуруза вырастет высокой и красивой, и парк откроется вовремя. Уверены, что вместе мы сможем привлечь больше детей и их родителей к семейному отдыху на природе, ознакомить на практике с сельским хозяйством. Мы очень рады, что украинцам понравилась идея создания первого в Украине агропарка развлечений «Кукулабия». В прошлом сезоне нас посетило более 25 000 посетителей! «Кукулабия» — это прекрасное место для семейного отдыха и досуга молодежи на свежем воздухе, не выезжая за пределы столицы. Именно здесь, в «Кукулабии», дети забывают про цифровые гаджеты и весело развлекаются под открытым небом! В этом сезоне посетителей ждут увлекательные квесты в лабиринте и еще больше аттракционов и развлечений. Обещаем, будет весело!» — говорит автор и руководитель агропарка «Кукулабия» Анатолий Циркун.


Для справки: Pioneer, которая была основана 90 лет назад в США как первая компания по разработке и продаже гибридных семян кукурузы, работает в Украине со времен СССР. Имеет научно-исследовательскую станцию в Киевской области и семенной завод в Полтавской области. Общие инвестиции в Украину составляют более $56 млн и постоянно растут. В Украине компания предлагает сельхозпроизводителям высококачественные семена кукрудзы, подсолнечника, озимого рапса и инокулянты для кормления животных.

DuPont Pioneer — ведущий мировой разработчик и поставщик современных технологий в области генетики растений, который обеспечивает высококачественными семенами сельхозпроизводителей в более чем 90 странах мира.  Компания Pioneer предоставляет агрономическую поддержку и сопровождение с целью повышения производительности и прибыльности аграриев, а также стремится развивать системы устойчивого ведения сельского хозяйства во всем мире.

DuPont (NYSE: DD) предоставляет на международном рынке научные и технологичные решения в виде инновационных продуктов, материалов и услуг мирового класса с 1802 года. Компания уверена, что благодаря сотрудничеству с клиентами, правительствами, неправительственными организациями и лидерами общественного мнения, сможет решить такие глобальные проблемы, как обеспечение здоровыми продуктами питания людей по всему миру, снижение зависимости от ископаемых видов топлива, защита жизни и окружающей среды.

Новости

Показать все

Блоги