logo

Растениеводство

В Донецкой области озимая пшеница подмерзла на 5-8% площадей

В Донецкой области озимая пшеница подмерзла на 5-8% площадей

Растениеводство 19 марта 2021. 15:29 997

Вторая декада марта 2021 г. на территории Донецкой области характеризуется резким переходом от отрицательных температур воздуха к положительным с выпадением осадков в виде дождя.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развиия и земельных отношений Донецкой облгосадминистрации. 

«Полевые обследования посевов пшеницы некоторых хозяйств обнаружили значительное повреждение листьев пшеницы, однако узел кущения не был поврежден и анализ на жизнеспособность обнаружил интенсивное отрастание растений», — говорится в сообщении. 

Также отмечается, что обследование поздних посевов озимой пшеницы ряда хозяйств выявили до 5-8% от общей площади повреждения растений вследствие резких изменений температуры, однако уже на стадии взятия проб на проращивание таких растений было видно их интенсивное отрастание.

«Фитосанитарное обследование полей не выявило значительных резерваций зимующих болезней и вредителей, что в свою очередь объясняется применением протравителей семян и морозными периодами зимы», — добавили в ведомстве. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги