logo

Растениеводство

 В чесноке 63% расходов занимает посадочный материал

В чесноке 63% расходов занимает посадочный материал

Растениеводство 10 мая 2018. 09:00 345

Чтобы вырастить качественный чеснок, нужно строго соблюдать технологии выращивания: если какой-то пункт не соблюсти, можно потерять доходы. В структуре затрат при выращивании чеснока 63% составляют расходы на посадочный материал, ибо выращивать свой семенной материал — очень сложный путь.

Об этом рассказал основатель Украинской чесночной компании «Агро-Патриот» Ян Мишкевич в интервью «Инфоиндустрия».

«Во-первых, урожай поливного чеснока на 30-40% выше. Во-вторых, перед высадкой необходима правильная обработка почвы, а перед основной обработкой почвы вносятся удобрения», — рассказывает эксперт.

Все процессы Ян Мишкевич рекомендует механизировать и отмечает, что это ключ к наращиванию объема.

«Проведение анализа почвы — обязательное мероприятие для качественного выращивания чеснока. Применение фунгицидов и инсектицидов — это гарантия того, что урожай не превратится в пшик. Какой бы хороший чеснок не вырос, у вас есть 10 дней на его сбор, позже он начнет трескаться», — советует Ян Мишкевич.

Эксперт прогнозирует, что вложенных средств в чесночный бизнес становится больше, но прорыва в ближайшее время не будет. Площади под культурой, возможно, увеличатся в перспективе 3-4 лет при условии, что производители чеснока будут получать прибыль.

Новости

Показать все

Блоги