logo

Растениеводство

УЗА: Украина прошла пик экспорта кукурузы

УЗА: Украина прошла пик экспорта кукурузы

Растениеводство 27 января 2021. 14:33 1010

Украинская зерновая ассоциация подписала Приложение к Меморандуму между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и бизнес-ассоциациями, о предельном объеме экспорта кукурузы в 2020/2021 МГ на уровне 24 млн т.

Об этом говорится в сообщении УЗА.

Как отмечают аналитики, внесение кукурузы в зерновой меморандум является скорее символическим шагом для обеспечения прогнозируемости и спокойствия на рынке зерновых. Ни одного случая ограничения экспорта пшеницы, которая ежегодно вносилась в меморандум, не было.

«Сегодня в стране остается необходимое количество кукурузы, которое в полной мере удовлетворит внутренний рынок. Украина уже прошла пиковый период экспорта кукурузы (значительно ниже прошлогодних показателей), темпы экспорта в дальнейшем сократятся», — прогнозируют эксперты. 

УЗА считает, что высокие цены на кукурузу и ориентиры по экспорту кукурузы дадут позитивный сигнал  производителям для расширения площадей под этой культурой в 2021 году.


Для справки: 25 января 2021 г. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка договорились относительно определения предельного объема экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/2021 МГ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги