logo

Растениеводство

УЗА: Индия не хочет покупать украинское зерно Источник фото: Главком

УЗА: Индия не хочет покупать украинское зерно

Растениеводство 04 октября 2017. 09:35 2603

Основная проблема, связанная с продажей нашего зерна в азиатские страны заключается в том, что мы находимся в разных климатических поясах.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев в интервью «Главкому».

«Индия требует от нас того, чтобы для уничтожения всяких насекомых, мы проводили фумигации зерна при экспорте препаратом, зарегистрированным в них. Это бромметил. Но у нас этот препарат не зарегистрирован. Более того, он запрещен в Европе. К тому же, его использование у нас не является эффективным. При температуре минус 8 он начинает кипеть и не дает никакого эффекта. А для нас такая температура зимой — не редкость. Поэтому для нас этот препарат абсолютно неприемлем. Мы ведем переговоры с Индией, чтобы они позволили нам проводить фумигацию нашими препаратами, которыми пользуется вся Европа и весь мир. Это фосфин», — рассказал руководитель УЗА, отметив, что сейчас индийская сторона заказала исследование в своем институте нашего препарата.

Горбачев также объяснил, чем так вреден бромметил, которым пользуется Индия.

«Он сильно ядовит. Для того, чтобы проводить фумигацию ним, нужно команду с корабля отселять. И он разрушает озоновый слой. Поэтому его почти никто не применяет », — отметил он.

Горбачев добавил, что основная проблема, связанная с продажей нашего зерна в азиатские страны заключается в том, что мы находимся в разных климатических поясах. И те заболевания, которые существуют в Украине, для нас не критичны в силу того, что у нас во время зимы много вредителей в полях вымерзают.

«Они не несут никакой угрозы на следующий сезон. В азиатских странах не бывает зимы и, соответственно, распространение фитосанитарных, карантинных заболеваний растений может привести к поражению почвы. Азия хочет иметь здесь больший контроль в связи с тем, что есть определенный риск при завозе зерна», — рассказал Горбачев.

Новости

Показать все

Блоги