logo

Растениеводство

USDA: Увеличение евроквот не скажется на экспорте пшеницы и кукурузы

USDA: Увеличение евроквот не скажется на экспорте пшеницы и кукурузы

Растениеводство 26 июля 2017. 13:25 772

Увеличение квот на беспошлинный экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза значительно не повлияет на объемы экспорта зерновых из Украины.

Такое мнение высказали эксперты Министерства сельского хозяйства США (USDA) в докладе о влиянии на экспорт зерновых культур из Украины с увеличением евроквот.

«Исходя из объемов экспорта зерна из Украины в ЕС оценивается, что увеличение торговых преференций не будет стимулировать экспорт кукурузы и пшеницы из Украины… Однако они, скорее всего, приведут к увеличению экспорта ячменя из Украины, поскольку новые квоты на этот товар установлены на значительно более высоком пороге, чем фактические объемы экспорта в ЕС», — говорится в докладе.

 

Для справки: после вступления в силу новых преференций, которое предположительно состоится в сентябре 2017 г., Украина сможет увеличить безпошлинные поставки в ЕС ряда товаров: обработанных томатов — на 3000 т/год, пшеницы — на 65 тыс. т/год, кукурузы — 625 тыс. т/год, ячменя — 325 тыс. т/год, меда — 3 тыс. т/год, виноградного сока — 500 л/год, овса — 4 тыс. т/год, круп и обработанного зерна — 7800 т/год. Данное расширение будет действовать 36 месяцев с момента их утверждения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги