logo

Растениеводство

Украинским садоводам помогут с инвестициями и экспортом

Украинским садоводам помогут с инвестициями и экспортом

Растениеводство 18 августа 2017. 09:47 2374

Фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) и ассоциацией «Укрсадпром» в рамках проекта «Программа лидерства, содействия экспорту, привлечения инвестиций и развития» подписали протокол о намерениях по оказанию технической помощи.

Как говорится в сообщении «Укрсадпрома», WNISEF, согласно документу, оказывает техническую поддержку проектам (в частности, привлечения финансовых ресурсов, предоставление информационно-консультационных услуг, содействие в привлечении внешних консультантов), направленных на развитие экспорта плодово-ягодной продукции украинских производителей.

Ожидается, что первым результатом сотрудничества должно стать участие малых и средних предприятий-членов ассоциации в международных выставочных мероприятиях за рубежом.

«Мы планируем вместе с ассоциацией «Укрсадпром» помочь украинским садоводам и производителям плодов и ягод успешно представить свою продукцию на новых зарубежных рынках. Производители качественной плодово-ягодной продукции смогут установить новые деловые контакты, получить новые экспортные заказы, расширить производство и создать новые рабочие места в Украине», — сказал руководитель программы содействия экспорту Western NIS Enterprise Fund Виталий Бигдай.

В ассоциации пояснили, что малые и средние предприятия преимущественно работали на внутреннем рынке или поставляли продукцию на традиционные экспортные рынки ближнего зарубежья. И хотя такие предприятия сегодня все больше стремятся расширить свой бизнес за счет экспорта на новые рынки, для многих из них это остается сложной задачей.

«Техническая поддержка WNISEF предоставит украинским садоводам возможность не только представить свою продукцию на новых рынках и получить опыт участия в крупнейших отраслевых хабах глобального отраслевого рынка, но и реально стать равноправной частью мирового рынка фруктов, ягод и орехов, а также осуществить свой вклад в создание бренда «Украина» в мире, который будет ассоциироваться, в первую очередь, с таким позитивом как вкусные и качественные фрукты и ягоды, которые однозначно займут свою нишу на мировом рынке», — председатель ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка.


Для справки: Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) — первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через USAID. Фонд имеет более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. В общем, фонд инвестировал $ 168 млн в 118 компаний из примерно 25 000 работников и сделал возможным привлечение $1,5 млрд в компании Украины и Молдовы. С 2015 года фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

Новости

Показать все

Блоги