logo

Растениеводство

Украинский тепличный огурец потеснил турецкий

Украинский тепличный огурец потеснил турецкий

Растениеводство 04 марта 2019. 11:44 620

Огурцы на украинском рынке начали падать в цене. На сегодняшний день основные продажи огурца комбинаты осуществляют по 52-58 грн/кг ($1,93-2,16/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем неделей ранее.

Как сообщают эксперты EastFruit, причиной удешевления продукции стал так называемый сезонный фактор, когда на рынок начали поступать большие объемы продукции. Еще одни фактором снижения цен на тепличный огурец эксперты называют резкое увеличение предложения огурца из местных комбинатов, тогда как спрос на рынке остается невысоким.

Отмечается, что с увеличением предложения тепличного огурца от украинских производителей спрос на импортную продукцию также снизился. К примеру, турецкий огурец сегодня предлагается по 50-53 грн/кг($1,86-1,97/кг), при этом многие компании из-за неудовлетворительного качества данной продукции часто отказывались от закупок турецкого огурца.

Однако стоит добавить, что, несмотря на снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем на 10% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В феврале 2018 г. цены на эту продукцию на украинском рынке стартовали от 48 грн/кг. При этом отраслевые эксперты не исключают возможности дальнейшего ценового снижения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги