logo

Растениеводство

Украинские садоводы получили заказы из Австралии и стран Азии

Украинские садоводы получили заказы из Австралии и стран Азии

Растениеводство 15 октября 2017. 10:36 3035

Украинские производители ягод и фруктов по итогам выставки в Гонконге получили предложения на поставку яблок и черешни.

Об этом сообщил руководитель программы содействия экспорту Western NIS Enterprise Fund Виталий Бигдай, передает «Интерфакс-Украина»

«В целом по результатам выставки был обнаружен спрос на яблоки свежие — около 80 тыс. т, свежие ягоды — около 1 тыс. т, черешни — около 2 тыс. т, переработанные ягоды — около 2 тыс. т», — сказал Бигдай.

По его словам, только за первый день работы выставки, которая состоялась в сентябре, украинские производители получили заказы на поставки 34 тыс. т яблок урожая 2017 г., из них 14 тыс. т — для европейских покупателей и 20 тыс. т — для азиатских.

Он уточнил, что  в 2017 г. Украина впервые приняла участие в выставке Asia Fruit Logistiсa в Гонконге с национальным стендом. От Украины в выставке приняли участие четыре украинские компании: кооператив «Агровесна», фермерское хозяйство «Гадз», СООО «Енограй», ООО «Галфрост».

В Гонконг украинские компании привезли почти 40 сортов свежих яблок, черешни, земляники, малины, смородины и голубики, а также сушеные и замороженные ягоды

Наибольший интерес к продукции проявили посетители из Индии. Один из украинских производителей получил заказ на тестовую поставку ягод для ресторанов в Австралии.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги