logo

Растениеводство

Украинская кукуруза не привлекает ни покупателей, ни продавцов

Украинская кукуруза не привлекает ни покупателей, ни продавцов

Растениеводство 13 декабря 2020. 10:47 11412

Экспортные котировки на украинскую кукурузу снижаются на фоне слабого внешнего спроса и сохраняющейся высокой конкуренции на мировом рынке.  Сейчас цены на кукурузу на FOB-Одесса составляют 227 $/т, на CPT-Одесса - 216 $/т.

Ожидание выхода отчета USDA на этой неделе и невнятная динамика фьючерсного рынка способствовали сокращению торговой активности, сообщает Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

«Основные импортеры предпочитают закупать более дешевую кукурузу из США или Южной Америки, при этом цены спроса на базисе CFR часто совпадают с предложениями на базисе FOB для украинского зерна. Некоторые импортеры покрыли свои потребности в кукурузе до марта 2021 года», — отмечают трейдеры.

При этом, некоторые экспортеры рассматривают возможность заключения сделок на поставки кукурузы в феврале–марте, однако отсутствие премии за форвардные поставки, которые оцениваются в $227-228 за тонну FOB, часто удерживает от физической торговли, и они предпочитают заключать бумажные сделки, но с определенной осторожностью.

Украинские фермеры неохотно предлагают кукурузу по сниженной цене и часто останавливают продажи, а экспортеры не спешат делать покупки при слабом внешнем спросе. В то же время трейдеры отмечают, что нужно заполнять логистику на январь, поэтому планируют продолжать закупки в декабре.

 

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги