logo

Растениеводство

Украинская голубика появилась на рынке Малайзии Источник фото: Facebook // Olexander Nechytaylo

Украинская голубика появилась на рынке Малайзии

Растениеводство 24 июля 2019. 15:26 953

Украинская голубика появилась в супермаркетах столицы Малайзии, Куала-Лумпуре.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло на своей странице в Facebook.

«Два года назад мы убедили нескольких украинских поставщиков свежих ягод и фруктов в том, что рынок Юго-Восточной Азии может быть очень интересным направлением экспорта, ведь многие считали, что поставить туда свежие фрукты и ягоды будет крайне сложно с точки зрения логистики и сохранения качества. Кроме того, многие опасались, что это будет очень дорого. Мы организовали ряд торговых миссий в страны Юго-Восточной Азии и вот результат — украинская свежая плодоовощная продукция произвела настоящий фурор в этом регионе», — сказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак изданию EastFruit.

По его словам, уже сейчас Украина занимает второе место среди европейских поставщиков по объёму экспорта яблока в Сингапур и Малайзию, уступая лишь Италии и Франции, а украинскую голубику уже оценили потребители Сингапура и теперь Малайзии.

 

Кроме Сингапура и Малайзии, в 2019 году первые партии голубики из Украины были также экспортированы авиатранспортом в страны Персидского Залива, в частности в ОАЭ. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги