logo

Растениеводство

Украина с начала года купила импортной гречки на $4,6 млн

Украина с начала года купила импортной гречки на $4,6 млн

Растениеводство 22 апреля 2020. 19:00 603

Импорт гречки за первый квартал 2020 г. достиг 115 млн грн, в 6,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы на странице в Facebook.

«Гречки в первом квартале 2020 г. Украина импортировала на 115 млн грн ($4,6 млн), а это в 6,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспорт гречки существенно уменьшился, из чего можно сделать вывод, что ее хватит на всех», — говорится в сообщении.

Также отмечается, Гостаможслужба обновила интерактивный портал по импортно-экспортных операциях и на прошлой неделе открыла статистические данные по товарообороту с Украиной до 4-го знака Украинского классификатора внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД).

«Отныне импорт или экспорт конкретного товара будет легко отследить. На обновленном портале теперь можно также анализировать данные за 2017 год — 1 квартал 2020 года: импорт, экспорт, сальдо, облагаемый импорт, поступления от таможни, налоговая нагрузка на единицу выбранной валюты и т. п., исследовать данные в гривне и долларах.

В ближайшее время будут добавлены количественные показатели, такие как вес, длина, объем и тому подобное. На примере гречки: ее импорт можно будет отслеживать еще и в килограммах/тоннах», — добавила Гостаможслужба.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги