logo

Растениеводство

У крупнейшего производителя яблок от заморозков пострадало 25% яблонь

У крупнейшего производителя яблок от заморозков пострадало 25% яблонь

Растениеводство 21 мая 2020. 08:00 10510

Около 25% яблонь сада ФХ «Гадз» пострадало от заморозков, но окончательные убытки в хозяйстве будут подсчитывать уже после 25 мая, поскольку на этой неделе еще ожидаются заморозки.

Об этом сообщил менеджер по экспорту ФХ «Гадз» Василий Кузь во время международной онлайн-конференции «Яблочные прогнозы».

«Мы являемся самыми крупными производителями яблок в Украине, собираем с 600 га сада 20 тыс. т яблок ежегодно. В новом сезоне планируем собрать такие же объемы яблок, как и в прошлом году. Также прогнозируем, что цена на яблоки нового урожая останется прошлогодней, возможно, вырастет на несколько центов», — отмечает Василий Кузь.

По его словам, экспорт яблок в новом сезоне снизится из-за большого предложения на мировом рынке яблока. Поэтому в ФХ «Гадз» готовятся работать в этом году больше на внутреннем рынке. Хотя Василий Кузь отмечает, что поддерживают связи с покупателями с Ближнего Востока и Азии.

«Там хотят и ждут украинское яблоко. Преимущество — за сортом Гала и яблоком мелкого калибра 150-138-125», — рассказывает Василий Кузь.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги