logo

Растениеводство

Цены на огурцы в Украине обрушились: предложение в разы превышает спрос

Цены на огурцы в Украине обрушились: предложение в разы превышает спрос

Растениеводство 24 апреля 2020. 11:52 29803

Некоторым торговым компания в середине текущей недели удавалась осуществлять реальные сделки при продаже огурца по 4 грн/кг.

При этом, в основном регионе производства пленочных огурцов сегодня декларируются цены на уровне 7-9 грн/кг, что радикально отличается от показателей предыдущей недели, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Еще в минувшую пятницу диапазон средних цен на тепличные огурцы в Украине был на уровне 25-40 грн/кг, где минимальное значение относилось к продукции из пленочных теплиц, а по максимальным ценам торговлю вели владельцы стационарных теплиц.

«Начало нынешней недели характеризовалось установлением благоприятных погодных условий, что касалось всех регионов Украины, особенно тех, где сконцентрировано производство огурцов. Кроме ясных солнечных дней, существенное влияние оказало закрытие очередных крупных открытых торговых площадок ввиду ужесточения карантинных ограничений, связанных с распространением в Украине COVID-19, через которые, до настоящего времени, реализовывались наибольшие объемы огурцов, в частности, от небольших производителей, которые не имеют возможностей для работы с сетями», — объясняет руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

На сегодняшний день предложение огурцов на внутреннем рынке Украины остается избыточным и в разы превышает спрос, сообщают аналитики. На фоне озвученных цен на пленочные огурцы в диапазоне 7-9 грн/кг крупные тепличные комбинаты также вынуждены снижать цены на свою продукцию. Так, длинные гладкие тепличные огурцы предлагаются к продаже по 10-12 грн/кг, а короткие бугорчатые — не дороже 13-15 грн/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги