logo

Растениеводство

Цены на капусту втрое выше прошлогодних и продолжают расти

Цены на капусту втрое выше прошлогодних и продолжают расти

Растениеводство 14 марта 2019. 16:27 2103

Белокочанная капуста третью неделю подряд продолжает дорожать на украинском рынке.

Существенную поддержку ценам оказывает стремительное сокращение запасов капусты в хозяйствах, сообщают аналитики EastFruit.

Так, на сегодняшний день эту продукцию на украинском рынке предлагают к продаже по 13-15 грн/кг ($0,49-0,56 /кг), что в среднем на 12% дороже, чем неделей ранее. Для сравнения: в конце прошлой рабочей недели цена на эту продукцию, как правило, не превышала 13 грн/кг ($0,49 /кг).

«Главным фактором повышения цен на белокочанную капусту является ограниченное предложение качественной продукции на рынке и стабильный спрос. По словам производителей, погодные условия в текущем сезоне пагубно сказались на урожайности и качестве капусты», — сообщают эксперты.

Однако операторы рынка отмечают, что основными каналами сбыта капусты в Украине выступают местные оптовые компании и розничные сети, тогда как экспортеры практически не проявляют заинтересованности в приобретении данного вида продукции.

Отмечается, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем в 2,8 раза выше, чем годом ранее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы капусты в хозяйствах стремительно сокращаются.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги