logo

Растениеводство

Теплая погода помогла развитию поздних посевов Источник фото: unigran.ua

Теплая погода помогла развитию поздних посевов

Растениеводство 19 ноября 2019. 10:26 345

Мощное тепло после кратковременного похолодания в начале ноября способствовало возобновлению и продолжению активной вегетации озимых культур.

Учитывая большое количество поздних посевов, это был очень благоприятный фактор для улучшения фазового развития, информирует аналитики «УкрАгроКонсалт».

Так, в конце первой — начале второй декад ноября преобладала аномально теплая, как для этого времени года, с незначительными осадками и частыми туманами погода.

Осадки разного количества (от 3,4 до 21,0 мм) и интенсивности выпали почти на всей территории страны, только в южных областях было сухо. В регионах, где произошло увеличение запасов влаги, на ряде площадей началось кущение и образование узловых корней.

«В районах, где осадков было недостаточно для пополнения влагозапасов почвы, теплая влажная погода, туманы и морось, слабые осадки в отдельные дни имели положительное влияние на посевы. Активного развития посевов не наблюдалось из-за дефицита почвенной влаги. Наиболее благоприятными оказались условия в западных и северных областях, где прошли эффективные дожди», — отмечают аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги