logo

Растениеводство

США: Посевы сорго резко вырастут благодаря Китаю и засухе

США: Посевы сорго резко вырастут благодаря Китаю и засухе

Растениеводство 23 июня 2021. 16:10 1464

Американские фермеры в этом году готовы увеличить посевы сорго почти на 20%.

Этот показатель намного превышает прирост по кукурузе и сое, пишет AgWeb.

Стимулом для фермеров стало увеличение закупок сорго Китаем в качестве кормовой культуры для скота. Это позволяет продавать его по более высокой цене, чем прежде.

N.B. Урожайность сорго в Украине упала почти на 30%

Хотя высокий спрос на кукурузу и сою поднял фьючерсные цены на эти культуры до почти десятилетних максимумов, фермеры заявили, что сорго особенно привлекательно в этом году, поскольку оно более устойчиво к засухе, которая в этом году проявляет себя особенно значительно.

Спрос Китая аналитики объясняют тем, что поголовье свиней в стране восстанавливается после АЧС, и стране сейчас необходимы нереальные объемы фуража, чтобы его прокормить.

Однако вопрос сохранение спроса остается неопределенным, поскольку Китай также пытается уменьшить свою зависимость от импортных культур, например, кукурузы.

«Китай — это джокер в колоде. Может быть, он даже представляет собой двух джокеров, потому что он очень крупный игрок», — сказал президент Канзасской ассоциации производителей зернового сорго Кент Винтер.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в марте прогнозировало, что посевы сорго в США в 2021 году составят почти 7 млн акров, что на 18% больше, чем в предыдущем году и является максимальным показателем с 2015 года.

Некоторые эксперты ожидают, что посевные площади под сорго вырастут еще больше, когда 30 июня USDA опубликует обновленные оценки посевных площадей.

Частная аналитическая компания IHS Markit Agribusiness недавно прогнозировала, что посевы сорго в США в 2021 году составят 7,35 млн акров.

«Нам нужен этот скачок, чтобы удовлетворить потребность в снабжении наших клиентов», — сказал исполнительный директор Канзасской комиссии по зерновому сорго Джесси Маккарри.


Для справки: Производство сорго в США сосредоточено в Канзасе, где оно конкурирует за акры с кукурузой, и в Техасе, где оно конкурирует с хлопком. 

Посев кукурузы, сои и хлопка в США почти завершен, а посев сорго выполнен только на 72%.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги