logo

Растениеводство

Спутниковые и официальные данные по площади озимых в Украине заметно отличаются Источник фото: Facebook // Crop Monitoring

Спутниковые и официальные данные по площади озимых в Украине заметно отличаются

Растениеводство 21 апреля 2020. 12:06 2822

Спутниковый мониторинг EOS Crop Monitoring выявил существенные различия между официальной статистикой и фактической площадью посевов озимых культур.

Об этом говорится в сообщении платформы на странице в Facebook.

«Оказалось, что площадей под озимыми культурами на 5% — на целых 400 тыс. га — меньше чем в прошлом году. Всего под ними Украине 8,2 млн га», — говорится в сообщении. 

Кроме того исследование показало значительные различия посевных площадей между официальной статистикой и спутниковыми данными. 

«В Одесской области озимых на 17% меньше, чем по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. А на Херсонщине — наоборот, на 22% больше», — отмечается в сообщении. 

Согласно спутниковым данным, самые большие площади озимых в Одесской и Херсонской областях. Под этими посевами — более 850 тыс. га в каждой. В двух других южных регионах — Николаевской и Запорожской областях — по около 700 тыс. га. В ТОП-6 областях по площадям озимых также Днепропетровская и Харьковская области (почти 700 тыс. га и 527 тыс. га соответственно).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги