logo

Растениеводство

Составлен рейтинг лучших городов и стран для веганов

Составлен рейтинг лучших городов и стран для веганов

Растениеводство 12 января 2021. 14:20 886

Самыми комфортными местами для веганов названы города Портленд (штат Орегон, США) и Эдинбург (Шотландия).

Об этом свидетельствует рейтинг, который ежегодно составляет издание Chef's Pencil.

Чтобы определить список лучших городов и стран мира для веганов, его авторы используют статистику поиска Google. Они рассчитывают значение привлекательности по шкале от 0 до 100, где 100 — это место, где обязательно стоит побывать, если вы предпочитаете веганскую еду. 

Также стоит отметить, что Chef's Pencil включает в рейтинг только города с населением более 100 тыс. человек.

В этот раз первое место вернул себе Портленд после того, как на два года его обошел Бристоль, который в этом году перестал быть веганским и даже не попал в ТОП-15.

Авторы исследования говорят, что Портленд — отличный город для веганов, потому что здесь более 10 мест, где готовят веганское мороженое, а также специализированные рестораны, где можно купить веганские блюда израильской кухни и веганские блюда Шри-Ланки.

Второе место с результатом в 94 балла занял Эдинбург. Затем тест на веганство успешно прошла Германия: третье, четвертое и пятое место соответственно заняли Гамбург, Берлин и Лейпциг. 

Амстердаму определили пятое место. Ванкувер, Манчестер, Лондон и Сиэтл завершают список ТОП-10.

N.B. Тренд веганства: как растительная еда изменит мир?

Отдельно Chef's Pencil составил рейтинг стран, наиболее комфортных для веганов. Лидером списка с оценкой в 100 баллов третий год подряд стала Великобритания.

За последние четыре года количество поисковых запросов веганских ресторанов в Великобритании утроилось, а спрос на веганский сыр зашкаливает, говорят авторы исследования. Поиск в Google также показывает, что люди в Великобритании любят веганские духи, макияж, обувь и сумки.

Австралия заняла второе место с результатом 88. Потребление мяса здесь снижается, но оно по-прежнему выше среднего, и только 1% населения идентифицирует себя как веганы. 

Израиль, занявший третье место в международном списке, набрал на два балла ниже Австралии, но имеет гораздо более обширное веганское сообщество — 5% населения. 

Новая Зеландия с 85 баллами заняла четвертое место. За ней следуют Австрия, Германия, Швейцария, Швеция, Канада и Ирландия. США не попали в первую десятку, но заняли 12-е место с 57 баллами.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги