logo

Растениеводство

Слива вышла на первое место в сегменте косточковых

Слива вышла на первое место в сегменте косточковых

Растениеводство 05 августа 2018. 10:21 915

Выращивания сливы набирает популярность среди украинских садоводов, хотя она и не считается экспортной продукцией. Также слива конкурирует в сегменте косточковых.

Исследование экспортного потенциала плодоовощной сектора, проведенного в рамках совместного проекта ФАО и ЕБРР «Улучшение доступа украинского агробизнеса к экспортным рынкам», передает Agrotimes

На вишню и сливу приходится 60% всего сбора косточковых Украине. Но, в отличие от вишни, слива — культура морозостойкая. Весенние заморозки и температурные перепады не наносят ей большого ущерба.

Благодаря этим качествам слива вышла на первое место в сегменте косточковых культур. На ее долю пришлось 36% от общего производства косточковых в стране, тогда как доля вишни снизилась до 31%, а черешни и абрикоса — 13% и 16% соответственно.

Как правило, весь урожай сливы находит свой спрос на свежем рынке где уже сложилась определенная культура потребления. К тому же весь внутренний спрос на эти фрукты удовлетворяется за счет собственной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги