logo

Растениеводство

Сезон орошения на Херсонщине пришлось продлить

Сезон орошения на Херсонщине пришлось продлить

Растениеводство 12 ноября 2021. 19:00 3333

Транспортировку днепровской воды на поля Херсонской области продлили на две недели по сравнению с прошлыми годами из-за отсутствия осадков в регионе.

Об этом рассказал начальник управления Северо-Крымского канала Сергей Шевченко изданию «Новый день».

Как отмечается, что в мае–июне текущего года в Херсонской области было столько дождей, что в орошении полей и нужды не было. Зато в осенний сезон такая засуха, что без полива для влагозарядки аграриям никак.

Такая же ситуация с орошением, «завязанным» на Каховский магистральный канал. К примеру, Ивановское межрайонное управление водного хозяйства, обеспечивающее полив более 17,5 тыс. га по состоянию на начало ноября еще не полностью вывело свои насосные станции в режим консервации.

«Из 13 наших насосных станций 3 еще готовы к продолжению работы — не все владельцы и арендаторы окрестных сельскохозяйственных угодий определились, достаточно ли там продуктивной влаги. Хотя даже это не позволяет наверстать упущенное к концу весны и в начале лета. Так что производственные показатели — на уровне 52% уровня прошлого года», — обеспокоен начальник Ивановского МУВГ Валерий Щербань.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги