logo

Растениеводство

Сезон малины в Украине стартовал на 2 недели раньше прошлогоднего

Сезон малины в Украине стартовал на 2 недели раньше прошлогоднего

Растениеводство 08 июня 2018. 17:14 2058

В Украине стартовали продажи малины урожая 2018 года. Цена на ягоду нового сезона стартует от 130 грн за килограмм.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар»

Первыми собирать малину начали хозяйства Южных областей и Закарпатья. При этом цена на ягоду в этих регионах одинакова: на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке «Шувар» и на оптовом рынке «Нежданный» в Херсонской области малина сегодня стоит 130-140 грн за кг. 

Отметим, что в прошлом году продажа малины стартовала лишь во второй половине месяца. В этом году малина созрела раньше благодаря теплой погоде во второй половине весны.

Отмечается, что в прошлом году украинская малина пользовалась достаточно высоким спросом, особенно со стороны зарубежных перерабатывающих предприятий. Благодаря этому Украине удалось экспортировать рекордные 8 тыс. тонн замороженной ягоды и более 1 тыс. тонн свежей малины. Основным покупателем ягоды стали страны Европы. 

Впрочем, даже такая высокая заинтересованность со стороны импортеров не смогла удержать цены на украинскую малину от падения, некоторые мелкие производители, которые не в состоянии самостоятельно собрать промышленный объем малины и имели проблемы с качеством, вынуждены были в прошлом сезоне продавать ягоду достаточно дешево — по 12-15 грн за кг. Качественная малина в разгар сезона 2017 года стоила почти в 2 раза дороже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги