logo

Растениеводство

Сахарный завод на Черкасчине запустил биогазовый комплекс Источник фото: Facebook // Офіційна група Зорг Біогаз

Сахарный завод на Черкасчине запустил биогазовый комплекс

Растениеводство 10 февраля 2020. 16:21 989

Биогазовый комплекс (7,5 МВт) заработал на полную мощность на базе Селищанского сахарного завода (Черкасская обл.), входящего в структуру группы компаний «Панда».

Об этом сообщает компания «Зорг Биогаз», которая занималась строительством станции на своей странице в Facebook.

Как отмечается, в ходе запуска заказчику было рекомендовано использовать микроэлементы, поскольку жом не содержит всего того, что необходимо для бактерии. Однако заказчик решил провести эксперимент и запустил в работу два реактора с микроэлементами, а один — без. 

«Реактор без микроэлементов начал «болеть», разница стала заметной уже на третью неделю. Реактор с микроэлементами, запущенный позже, догнал и перегнал реактор без микроэлементов. В результате, заказчик признал, что без микроэлементов невозможно работать эффективно», — делится опытом генеральный директор ООО «Зорг Биогаз» Игорь Редди.

Одной из составляющих быстрого запуска станции стала современная биогазовая лаборатория. Благодаря ее наличию, операторы четко знали, что происходит в реакторе и могли рассчитать оптимальную норму загрузки сырья.

В целом новый биогазовый комплекс является более совершенным, чем любой комплекс в Украине. Здесь установлено лучше оборудование очистки газа от серы. 

«Что особенно приятно и является предметом гордости, так это то, что украинская станция превзошла по техническому оснащению даже знаменитую станцию на сахарном заводе в г.Анклам (Германия). На станции в Анклам нет возможности грузить грязное сырье, тогда как станция на Черкасчине оборудована загрузчиком с камнеуловителем», — комментирует технический директор ООО «Корсунь Эко Энерго» Сергей Подлубный.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги