logo

Растениеводство

Руководитель Златодара похитил зерна на 30 млн грн

Руководитель Златодара похитил зерна на 30 млн грн

Растениеводство 02 октября 2015. 10:04 892

Руководство госпредприятия «Златодар» (Черкасская область) отстранено от исполнения служебных обязанностей из-за хищения зерна, сообщает Государственная служба резерва Украины.

Согласно сообщению, в 2013 г. в результате совместной проверки Госрезерва и СБУ на предприятии обнаружена недостача зерна (пшеницы 2 и 3 класса) в количестве 8 703,25 т на сумму более 30 млн грн.

Против тогдашнего руководителя предприятия Лошакова и его сообщников с «Амбар Агро», которое было поклажедателем зерна, возбуждены уголовные дела. Госрезервом также подано ходатайство в суд о наложении ареста на зерно. Однако ходатайство судом еще не рассматривалось.

С целью недопущения переоформления или вывоза зерна, председателем Госрезерва Вадимом Мосийчуком выдана доверенность директору «Златодара» о запрете перемещения пшеницы до принятия судом решения. «Несмотря на это, стало известно о переоформлении зерна на ФОТ Винарчук Н.И.», — сетуют в Госрезерве.


 Для справки: В период с 25 сентября по 5 октября 2015 г. в «Златодаре» назначена служебная проверка, гендиректор на время проведения проверки отстранен от служебных обязанностей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги