logo

Растениеводство

Развитие сегмента альтернативных продуктов повышает спрос на овес

Развитие сегмента альтернативных продуктов повышает спрос на овес

Растениеводство 22 августа 2021. 11:04 2040

На фоне растущего спроса на альтернативные молочные продукты ключевые игроки рынка овса наращивают производство, чтобы не отставать от спроса.

Как сообщает foodingredientsfirst, переработчиков этого сырья появляется все больше.

Широко известная шведская компания Oatly, специализирующаяся на производстве молока на основе овса, предпринимает шаги по увеличению своих производственных мощностей и строительстве нового завода в США. Его мощности составят 75 млн литров растительного молока в год.

Одновременно с этим финский поставщик ингредиентов Raisio усиливает производство овсяных продуктов с добавленной стоимостью, среди которых — овсяные напитки, полезные закуски и кулинарные изделия.

Даже Danone недавно выпустил Oat Smooth And Creamy — обогащенный овсяный напиток с высоким содержанием кальция, витаминами A, B2, D и цинком.

N.B. Рост цен и привлекательная EBITDA: как Украина ставит рекорды по овсу

Согласно информации Innova Market Insights, многие компании в этом году делают ставку на продвижение своих продуктов на основе овса, акцентируя на их питательных способностях, чистоте от бактерий и свойствах, поддерживающих здоровье кишечника.

А сам овес используется во все большем перечне продуктов. Немолочное мороженное, смузи, кофе, овсяные кремы, батончики и йогурты — это все уже доступно потребителям.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги