logo

Растениеводство

Прошлогодняя морковь за неделю потеряла в цене 20%

Прошлогодняя морковь за неделю потеряла в цене 20%

Растениеводство 07 июня 2019. 16:57 648

Цена на прошлогоднюю морковь продолжают снижаться на украинском рынке.

Такая ситуация складывается из-за увеличения предложение на рынке моркови нового урожая, сообщают эксперты EastFruit.

Так, на сегодняшний день фермеры отгружают морковь урожая 2018 года по цене 10-15 грн/кг ($0,37-0,56/кг), что в среднем 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Что касается некондиционной продукции, то цены на нее озвучиваются от 6 грн/кг ($0,22/кг).

Основной причиной снижения цен на данные корнеплоды эксперты проекта называют сезонное увеличение предложения ранней моркови на фоне довольно сдержанного спроса в данном сегменте.

По словам ключевых игроков рынка, покупатели все чаще были недовольны качеством прошлогодней моркови, которое заметно ухудшилось вследствие длительного хранения. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

На данный момент морковь урожая 2018 года в Украине поступает в продажу фактически по такой же цене, как и в начале июня прошлого года. В то же время фермеры отмечают, что по мере роста предложения моркови на рынке спрос на нее будет снижаться и дальше, что вынуждает фермеров уже сейчас задумываться о дальнейшем снижении цен в данном сегменте.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги