logo

Растениеводство

Производители картофеля не ждут топового урожая

Производители картофеля не ждут топового урожая

Растениеводство 26 июля 2017. 14:13 518

Опоздание с посадкой из-за погодных условий, холодная весна, скупые осадки негативно повлияли на формирование урожая картофеля в 2017 г.

Об этом рассказал Исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля (УАИК) Виктор Резник, сообщает «Аграрний Тыждень».

«Говорить об объемах урожая по сравнению с 2016 г. пока рано. Да, действительно, сезон выдался сложным для картофеля, сохраняется тенденция к уменьшению количества клубней, в расчете на одно растение. Однако, в целом, посевы картофеля соответствуют уровню прошлого года», — отметил эксперт.

По словам Резника, остается под вопросом качество нового урожая — некоторый его процент может быть дефектным. 

Картофель в хозяйствах Сумской, Полтавской, Житомирской, Черниговской и Киевской областей страдает от засухи. В течение лета в этих регионах выпало очень мало дождей.

По предварительным оценкам, это может стать причиной дефицита картофеля на рынке, что, соответственно, отразится на ценах на продукцию. Хотя благоприятные для картофеля погодные условия в западных областях (Тернопольской, Ровенской, Волынской) могут нивелировать снижение показателей в Центральном регионе.

Новости

Показать все

Блоги