logo

Растениеводство

Производитель: Урожайность сахарной свеклы ниже, но качество — лучше Источник фото: Facebook // ASPIK GROUP - Аспік Груп

Производитель: Урожайность сахарной свеклы ниже, но качество — лучше

Растениеводство 07 ноября 2019. 18:00 438

Урожайность сахарной свеклы в 2019/20 МГ ниже, чем в прошлом сезоне, но показатель сахаристости — выше.

Об этом рассказал директор ООО «Староконстантиновсахар» (A'SPIK group) Дмитрий Данкович, говорится в сообщении предприятия на странице в Facebook.

«В этом году сезон из-за засушливого и жаркого лета хуже предыдущего по показателям урожайности, но сейчас мы наблюдаем больший уровень сахаристости корнеплодов, чем в прошлом году», — сказал он.

Данкович отметил, что предприятие хорошо подготовилось к сезону, на заводе практически не осталось устаревшего оборудования, почти все работает в автоматизированном режиме и контролируется современными компьютеризированными системами.

«Именно поэтому мы надеемся на хорошие результаты работы. Будем работать пока не переработаем весь собранный урожай с собственных полей и угодий наших партнеров, которые обеспечивают нас давальческим сырьем», — рассказывает он.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги