logo

Растениеводство

Прогноз: Украина продолжит бить малиновые рекорды

Прогноз: Украина продолжит бить малиновые рекорды

Растениеводство 15 ноября 2021. 10:00 1291

Украина в августе 2021 г. обновила исторические рекорды ежемесячного экспорта замороженной малины. Всего лишь за один месяц страна смогла продать на внешние рынки 5,6 тыс. т замороженных ягод малины, выручив за это $21,5 млн.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Как отмечается, ещё одним историческим рекордом стала средняя цена экспорта малины в $3,6 за кг.

«Однако, вероятнее всего, эти рекорды будут побиты уже по итогам сентября 2021 года, т.к. именно на сентябрь обычно приходится пик экспорта этого продукта из Украины. Кроме того, цены на замороженную малину на мировом рынке в сентябре продолжали расти, равно как и спрос на эту ягоду, а ягодники Украины в этом месяце обычно активно убирают и перерабатывают ремонтантные сорта малины», — добавили эксперты.

Предыдущий месячный рекорд экспорта малины в натуральном выражении был установлен в сентябре 2020 года, когда из страны впервые было экспортировано более 4 тыс. т продукции. Соответственно, в августе 2021 года экспорт превысил предыдущий рекорд сразу на 44%.

В то же время, эксперты считают, что уже в следующем сезоне фермеры вряд ли смогут рассчитывать на столь же высокий уровень цен на малину. Если, конечно, в очередной раз не вмешается фактор погоды. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги