logo

Растениеводство

Прогноз: Экспорт гороха из Украины снизится на 22%

Прогноз: Экспорт гороха из Украины снизится на 22%

Растениеводство 29 ноября 2018. 15:54 755

Экспорт гороха из Украины в 2018/19 МГ снизится на 20-22%, что в первую очередь обусловлено уменьшением производства и снижением урожайности из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщил генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время международной конференции «Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности».

«Рост доходности гороха потерян. Если в позапрошлом году рентабельность составляла 70%, то в прошлом — этот показатель был на уровне 15%. Поэтому в следующем году ожидается, что фермеры примут адаптивные решения относительно структуры посевов. Фермеры могут сократить посевы гороха в пользу пшеницы или останутся верными гороху», — отмечает Сергей Феофилов.

По его словам, рентабельность в растениеводстве уменьшаются из-за постоянного роста стоимости материально-технических ресурсов.

Сергей Феофилов отметил, что конкурентоспособность украинских бобовых увеличится, поэтому следующие два месяца ожидается рост экспорта, в частности в четвертом квартале 2018 прогнозируют рост экспорта фасоли.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги